segunda-feira, 3 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de frango, cogumelo e ovo



Uma popular sopa oriunda de Pequim, que tem a particularidade de apresentar uma consistência cremosa, pois a maioria das sopas chinesas aparenta-se mais à caldo. É deliciosa e sabe mesmo bem com o frio que sentimos neste momento...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1 cogumelo portobello grande fatiado
- 50 g de peito de frango cortado em tiras finíssimas
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo*

* comprei todos os ingredientes mais exóticas desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Numa tigela, misturar o amido de milho com a água fria até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta preta e a malagueta picada. Misturar muito bem e reservar.

Aquecer o óleo num tacho e dourar a cebola picada em lume forte por 2 minutos. Regar com o caldo de galinha. Juntar o cogumelo fatiado e as tiras de frango. Envolver e levar a ferver. Deixar fervilhar por 15 minutos.

Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar sem parar de mexer até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre de modo a criar filamentos.

Borrifar com o óleo de sésamo e servir de seguida, em tigelas aquecidas.

Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim
dddd

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