quinta-feira, 6 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Almôndegas com molho cremoso



O meu marido gosta imenso de almôndegas, então estou sempre à procura de receitas diferentes para lhe fazer o gosto. Estas - à moda espanhola - ficaram muito boas, como o molho cremoso e perfumado a acompanhar...

Ingredientes para 5-6 pessoas

- 250 g de carne de vitela picada (ou novilho)
- 250 g de carne de porco picada
- 50 g de miolo de pão
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- farinha q.b.
- azeite q.b.

Molho

- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 iogurte natural
- 2 copos de caldo de galinha

- salsa picada q.b.

Preparação

Demolhar o miolo de pão no leite por 10 minutes. Escorrer muito bem e reservar.

Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com o miolo de pão demolhado, sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.

Formar almôndegas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Preparar o molho: aquecer 2 colheres (sopa) do azeite que serviu para as almôndegas numa caçarola. Refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles.

Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.

Passar o molho por um passador de rede fina e voltar a colocar na caçarola. Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.

Transferir as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato. Acompanhar com puré de batata caseiro e salada mista.

Carne picada : Carne moída - Pimenta : Pimenta do reino - Grumos : Grudos
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top