sábado, 8 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Esparguete com espinafres e pinhões



Esta receita de massa simples tem um sabor delicioso. Servi o esparguete como acompanhamento, no entento não juntei natas nem queijo, mas quem desejar pode adicionar ricotta para obter um prato mais nutritivo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de pinhões

Preparação

Levar a massa a cozer al dente com um fio de azeite numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em lume médio-baixo. Juntar os dentes de alho e cozinhar por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.

Adicionar as folhas de espinafres e saltear até começarem a murchar.

Entretanto, torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar do lume e reservar.

Escorrer a massa e juntar ao tacho dos espinafres. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.

Transferir para um prato de servir aquecido e polvilhar com os pinhões. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Pinhões : Pinoles - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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