terça-feira, 4 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Piza de frango, bacon e tomates cereja



Quem visita este meu bistrot sabe o quanto eu gosto de uma boa piza caseira. Aliás, já publiquei dezenas de receitas - italianas, americanas, gregas, etc. - com as mais variadas massas e coberturas, como podem ver aqui. Portanto, não podia deixar de participar em mais um evento organizado pelas cinco Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, desta vez sobre o tema da piza. A receita que segue é um clássico dos nossos jantares do Domingo. Uma piza simplesmente deliciosa...



Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.

- farinha e azeite q.b.

Molho

- 3 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta
- 1 fio de azeite

Cobertura

- 4 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas (sem courato)
- 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
- 4-5 tomates cereja cortados em metades
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos



Preparação

Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.

Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma. Reservar.

Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho. Pincelar a massa com o molho de tomate.

Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.

Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.

Orégão : Orégano - Fermento padeiro em pó : Fermento biológico seco - Mozzarella : Mussarela
dddd

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