sexta-feira, 24 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Peitos de frango em crosta de pecorino



Estes simples peitos de frango ficam muito bons, panados com pão integral e pecorino - um queijo de ovelha italiano bastante parecido com o manchego espanhol. E além do mais, são leves e saudáveis, pois cozinham-se no forno, sem adição de gordura. Uma sugestão da revista americana Everyday Food - Abril 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 fatias de pão de forma integral
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída na altura

- molho de tomate caseiro ou de compra

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, parte brilhante virada para cima. Reservar.

Triturar as fatias de pão com o auxílio de uma picadora. Misturar o pão triturado com o queijo ralado num prato. Reservar.

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Passar pela mistura de pão triturado e queijo ralado, pressionando bem com as pontas dos dedos para a carne ficar integralmente panada.

Colocar os peitos de frango na assadeira e levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.

Retirar a assadeira do forno e transferir os peitos de frango para uma travessa. Servir de seguida, com molho de tomate previamente aquecido à parte. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.

Ver também : Frango panado com parmesão

Panado : Empanado - Pimenta : Pimenta do reino - Picadora : Processador de alimentos
dddd

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