sexta-feira, 24 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Salmão com sésamo em cama de vegetais



Esta maneira de cozinhar salmão - uma receita elaborada pela nutricionista chinesa Wynnie Chan - é tão simples quanto deliciosa e saudável. Um prato para repetir muitas vezes, sem dúvida...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 lombos de salmão
- flor de sal ou sal grosso
- óleo de sésamo q.b.*
- 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de sésamo
- sumo de 1/2 lima
- 1 alho-francês novo e tenro (parte branca), cortado em meias-luas finíssimas
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
- 200 g de rebentos de soja frescos

- molho de soja
- arroz cozido

* comprei o óleo de sésamo no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 240ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar.

Colocar os lombos de salmão na assadeira. Pincelar com um pouquinho de óleo de sésamo e temperar com sal.

Polvilhar os lombos de salmão com as sementes de sésamo e regar com o sumo de lima. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 240ºC, ou até as sementes de sésamo se apresentarem torradas.

Entretanto, misturar as meias-luas de alho-francês com os palitos de cenoura e os rebentos de soja. Distribuir os vegetais pelos pratos.

Retirar a assadeira do forno. Colocar os lombos de salmão sobre os vegetais e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco e molho de soja à parte.

Sésamo : Gergelim - Sumo : Suco - Alho-francês : Alho-porró - Rebento de soja : Broto de feijão - Molho de soja : Shoyu
dddd

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