terça-feira, 21 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Caldo verde à moda do Douro



O caldo verde é uma sopa apreciada por todos os Portugueses, de norte à sul. Todavia, existem ligeiras variantes no modo de preparo de uma região para outra. Acho que já as experimentei quase todas, mas a minha preferência vai para esta - à moda do Douro, talvez por o sabor do chouriço ficar mais presente que na minha receita habitual...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 dentes de alhos descascados
- 1,5 l de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 chouriço de carne pequeno
- 50 g de arroz carolino
- 180 g de couve galega ou portuguesa cortada em tiras finíssimas
- sal

Preparação

Colocar os cubos de batata e os dentes de alho num tacho grande. Juntar a água e metade do azeite. Levar ao lume.

Adicionar o chouriço inteiro e deixar fervilhar até as batatas ficarem bem cozidas. Retirar o chouriço do tacho e reservar.

Triturar a sopa até ficar um creme e juntar o arroz. Levar novamente ao lume e cozinhar por 10 minutos.

Incorporar as tiras de couve e o azeite restante. Temperar com sal. Deixar cozer por mais 10-12 minutos.

Adicionar o chouriço previamente cortado em rodelas finas e distribuir a sopa por tigelas. Servir de imediato, acompanhando com fatias de broa de milho.


Chouriço : Lingüiça portuguesa
dddd

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