domingo, 26 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Farfalle à Boscaiola



Este prato de pasta outonal é muito saboroso. Usei farfalle, mas podem substituir por penne, como aconselha a Karine na receita que me inspirou. Um clássico delicioso da cozinha italiana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa farfalle (lacinhos)
- 6 fatias finas de bacon (sem courato)
- 2 dentes de alho descascados
- 1 alho-francês cortado em meias-luas finas (parte branca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon cortados em quartos
- 60 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de natas
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 haste de tomilho
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente. Refogar os dentes de alho e as meias-luas de alho-francês por 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar os cogumelos e saltear por uns minutos.

Grelhar as fatias de bacon em seco noutra frigideira até ficarem douradas e estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras e juntar ao preparado anterior.

Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar as natas e levar a ferver. Juntar a haste de tomilho e deixar fervilhar em lume brando por 10 minutos.

Adicionar 2/3 do queijo ralado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa previamente escorrida e misturar muito bem.

Transferir para uma travessa funda e aquecida. Polvilhar com o queijo ralado restante e servir de imediato.

Mais receitas com massa aqui

Alho-francês : Alho-porró - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top