domingo, 19 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Sanduíche Saverioni



Esta sandes de origem romana é uma espécie de irmã do nosso prego português, só que leva queijo. Feita com bife de vitela, é deliciosa e requintada, independentemente da sua simplicidade. Uma sugestão agradável para um lanche ajantarado e descontraído de fim de semana...

Ingredientes para 2 unidades

- 2 pãezinhos rústicos
- 2 bifes de vitela finos, limpos de gorduras
- 2 fatias de queijo provolone (ou queijo flamengo de boa qualidade)
- 2 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 colher (chá) de orégãos
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo (ou a tostadeira). Misturar a maionese com os orégãos. Reservar.

Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira. Juntar os bifes de vitela e dourar por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Abrir os pães e barrar a parte inferior com a mistura de maionese e orégãos. Cobrir com as folhas de alface.

Adicionar os bifes de vitela e as fatias de queijo. Fechar as sandes. Levar a tostar na parte alta do forno ou na tostadeira por apenas 2 minutos (só para aquecer o pão, pois a salada não deve murchar). Servir de imediato.

Ver também : Bifanas no pão / Sanduíche Bauru

Queijo flamengo : Queijo prato - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Sandes : Sanduíche
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top