quinta-feira, 16 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Fritos de tomate verde



Quem é que não se lembra do lindo filme Fried Green Tomatoes...? Quando o vi, há anos atrás, apeteceu-me conhecer o sabor dos tais fritos de tomate verde que lhe dão o título. O tempo passou e fui-me esquecendo aos poucos... Até ler recentemente um artigo qualquer sobre o filme na Internet e resolver testar - até que enfim - a receita. Tenho sempre tomates verdes ou pouco maduros em casa porque é assim que gosto deles na salada. Perfeitos para o uso que lhes queria dar... Estes fritos - muito simples de fazer - ficam deliciosos, com a crosta dourada e estaladiça a contrastar com a leve acidez dos tomates. Perfeitos para uma entrada diferente ou como acompanhamento de pratos de peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 tomates verdes ou muito pouco maduros
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- folhas de salsa q.b.
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Cortar os tomates em rodelas finas e eliminar as sementes. Fatiar as azeitonas. Entre cada 2 rodelas de tomate, colocar pedaços de azeitonas e folhas de salsa.

Passar cada conjunto de rodelas de tomate por farinha e depois pelos ovos batidos previamente temperados com sal e pimenta. Passar em último por pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os panados de tomate até ficarem dourados e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Guarnecer com folhas de salsa e servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Panado : Empanado - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top