segunda-feira, 13 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Bolo de iogurte e chicória



Não engraço muito com a chicória solúvel como bebida, mas andava um frasco dela no armário da cozinha, o que me deu a ideia de testar este bolo - visto no livro francês Cakes sucrées, da autoria de Olivia Lancaster - para a aproveitar. Saiu um bolo simples, fofo e saboroso, ideal para o pequeno almoço ou o chá da tarde...

Ingredientes para 6 pessoas

- 3 ovos
- 60 g de manteiga derretida
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha para bolos com fermento*
- 1 iogurte natural
- 100 ml de natas
- 50 g de chicória solúvel tipo Ricoré
- manteiga e farinha para a forma

* ou 150 g de farinha de trigo + 1/2 saqueta de fermento em pó (6 g)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular - tipo bolo inglês - com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Misturar muito bem a chicória com as natas. Reservar.

Bater o açúcar com os ovos - adicionando estes um por um e batendo entre cada adição - até obter um preparado esbranquiçado e fofo.

Juntar a manteiga derretida, o iogurte, a chicória misturada com as natas e a farinha (eventualmente peneirada com o fermento). Misturar até a massa ficar homogénea e sem grumos.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito ou uma lâmina fina.

Desenformar o bolo de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer antes de fatiar e servir.

Pequeno almoço : Café da manhã - Natas : Creme de leite - Grumos : Grudos - Arrefecer : Esfriar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top