sábado, 18 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Coelho assado à italiana



Nunca tinha assado coelho pois temia que a carne ficasse seca. Até descobrir esta receita italiana saborosa, leve e aromática. Simplesmente deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho com a casca
- 4 hastes de alecrim
- 1 folha de louro
- 150 ml de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.

Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.

Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.

Retirar a caçarola do forno e servir de seguida. Acompanhar com polenta ou funcho estufado.

Mais receitas com coelho aqui


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top