segunda-feira, 13 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Couve-flor gratinada



Esta é uma das únicas receitas que consegue convencer o meu marido a comer couve-flor, pois ele não gosta mesmo nada. Um acompanhamento clássico e sem mistérios, mas sempre muito apreciado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 0,5 l de leite
- 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri
- sal & pimenta moída na altura
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 100 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Arranjar a couve-flor e separar em floretes. Lavar e escorrer muito bem.

Levar os floretes de couve-flor a cozer em água a ferver temperada de sal por 7-8 minutos. Escorrer e reservar.

Aquecer a manteiga num tacho. Polvilhar com a farinha e cozinhar sem parar de mexer até alourar.

Juntar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma vara de arames até ferver. Adicionar o queijo fundido e mexer até derreter por completo. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta. Retirar o tacho do lume.

Espalhar os floretes de couve-flor numa assadeira e regar com o molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Couve-flor e batatas ao gratin


Pimenta : Pimenta do reino
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