quinta-feira, 30 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de vegetais à serrana



Cá em casa, apreciamos muito sopa. De todos os tipos. Quando chove lá fora e que se ouve o vento, uma sopa aquece não só o corpo como a alma...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 nabo cortado em cubos pequenos
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1/2 couve lombarda cortada em tiras finíssimas
- 1/3 de salpicão serrano magro (ou 1/2 chouriço de carne magro)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de folhas de nabiças ou de espinafres
- sal

Preparação

Cortar o salpicão em rodelas finas. Depois, cortar as rodelas em quatro pedaços. Reservar.

Colocar os pedaços de cebola, de nabo, de batata e de cenoura num tacho grande. Juntar 1,2 l de água e levar a ferver.

Adicionar os pedaços de salpicão e as tiras de couve. Deixar levantar fervura e regar com o azeite. Cozinhar por 15-20 minutos.

Juntar as folhas de nabiças (ou de espinafres) e temperar com sal. Deixar cozer por mais 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.

Salpicão : Lingüiça portuguesa grossa feita com carne do lombo - Chouriço : Lingüiça portuguesa - Nabiça : Rama jovem e tenra de nabo
dddd

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