sexta-feira, 31 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Douradas assadas à portuguesa



Esta é uma daquelas receitas sem segredo que todas as donas de casa portuguesas fazem à olho, de tão batida que é. Todavia, é saborosa e saudável. Aqui fica a minha versão, inspirada numa sugestão da nossa Colher de Pau...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 douradas inteiras, limpas e arranjadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 raminho de coentros frescos ou de salsa
- 600 g de batatinhas novas descascadas
- pimentão-doce q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Temperar as douradas com sal e pimenta. Introduzir um dente de alho esmagado e uma folha de louro dentro de cada uma, no corte da barriga.

Espalhar as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro. Colocar as douradas por cima. Cobrir com as rodelas de tomate e a salsa (ou os coentros).

Dispor as batatinhas à volta das douradas. Temperar com sal, pimenta e pimentão-doce à gosto. Regar tudo com algum azeite e o vinho branco.

Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por aproximadamente 50-60 minutos, a 210ºC. 20 minutos antes do final da cozedura, remover a folha de alumínio.

Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.


Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica
dddd

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