sábado, 1 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Fusilloni com alho-francês, tomate e bacon



Fusilloni é simplesmente massa fusilli - parafuso - em ponto maior. Esta receita tipicamente italiana também fica deliciosa preparada com penne rigate ou até macarrão riscado. Simples e muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes e maduros, picados (sem pele nem sementes)*
- 350 g de massa fusilloni (ou fusilli)
- 3 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- sal & pimenta
- 1 pitada de açúcar

* ou 1 lata de tomate em pedaços (400 g)

Preparação

Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado, o alecrim e as tiras de bacon. Saltear até o bacon se apresentar dourado.

Adicionar as rodelas de alho-francês e refogar por 3 minutos. Juntar os tomates picados. Temperar com sal, pimenta e o açúcar. Deixar apurar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorrer a massa e voltar a colocar dentro do tacho. Despejar o molho sobre a massa e envolver muito bem, em lume brando, mexendo por 2 minutos. Servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de parmesão ralado.

Alho-francês : Alho-porró - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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