segunda-feira, 27 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Rolo de carne recheado



Este rolo de carne fica muito bom e com uma apresentação bonita. E faz sempre sucesso, seja com pequenos ou graúdos...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 800 g de carne magra picada no talho (2/3 novilho, 1/3 porco)*
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola desidratada
- 2 gemas de ovo
- 30 g de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 50 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de fatias finas de fiambre

* pode-se usar somente carne de novilho, mas o rolo de carne fica mais seco.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com óleo e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a carne picada numa tigela grande. Temperar com a sopa de cebola, sal e pimenta. Juntar as gemas e o pão ralado. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo.

Transferir o preparado de carne picada para o tabuleiro. Tender em forma de rectângulo não muito espesso. Cobrir com as fatias de fiambre e depois com as fatias de queijo.

Enrolar a carne picada sobre o recheio usando o papel de alumínio, apertando bem mas tendo o cuidado de não rasgar o alumínio. Fechar muito bem as pontas do papel.

Levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos. Remover delicadamente o papel de alumínio e colocar o rolo de carne numa travessa. Fatiar e servir de seguida, acompanhando com puré de batata caseiro e salada mista.

Nota : este rolo de carne também fica delicioso frio, servido com ketchup picante.

Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne

Carne picada : Carne moída - Pão ralado : Farinha de rosca - Queijo flamengo : Queijo prato - Fiambre : Presunto cozido - Ketchup : Catchup - Talho : Açougue
dddd

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