quarta-feira, 17 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Saltimbocca de vitela



Tal como o pasticchio apresentado mais abaixo, a saltimbocca é uma especialidade partilhada pelos Italianos e os Gregos. Trata-se de um petisco simples mas requintado, originalmente feito com bifes de vitela finos e cortados em pedaços pequenos, aos quais se juntam presunto e salva. Quem preferir pode substituir a carne de vitela por frango, peru ou até porco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de vitela finos
- 4 fatias de presunto cortadas em metades
- 8 folhas de salva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2-3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- sal & pimenta

Preparação

Limpar as eventuais gorduras da carne. Cortar os bifes em metades e colocar entre folhas de filme transparente. Espalmar com o auxílio de um martelo de cozinha ou de um rolo da massa.

Colocar uma metade de fatia de presunto sobre cada pedaço de bife. Sobrepor uma folha de salva e prender com um palito de madeira.

Aquecer 1 colher (sopa) de manteiga juntamente com o óleo numa frigideira. Adicionar a carne com a folha de salva virada para baixo. Deixar dourar por 2-3 minutos de cada lado. Retirar os bifes da frigideira e reservar.

Regar a gordura da frigideira com o vinho branco. Misturar muito bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Levar a ferver e adicionar a manteiga restante cortada aos pedaços. Mexer até obter um molho cremoso.

Juntar os bifes ao molho até ficarem quentes. Temperar com sal e pimenta. Transferir para uma travessa e servir de seguida. Acompanhar com salada mista.

Ver também : Bifinhos de porco à bolonhesa

Bife : Filé - Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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