quinta-feira, 18 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Canja de peru com limão



Uma espécie de canja ao estilo espanhol, com um delicado aroma cítrico... Ligeira e deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola grande picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de bifes de peru cortados em tiras finíssimas
- 1,2 l de caldo de galinha
- 8 colheres (sopa) de arroz carolino
- sal & pimenta branca
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 gemas de ovo
- sumo de 1 limão pequeno
- 12 folhas de erva-cidreira

Preparação

Derreter a manteiga num tacho e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente. Juntar as tiras de peru e alourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar o caldo de galinha e levar a ferver.

Juntar o arroz e cozinhar em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o arroz se apresentar cozido. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Envolver.

Bater ligeiramente as gemas com o sumo de limão. Retirar a sopa do lume e incorporar as gemas, mexendo com uma vara de arames. Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Guarnecer com as folhas de erva-cidreira e servir de seguida.

Ver também : Canja de galinha / Canja de galinha à guineense

Bife : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco
dddd

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