sexta-feira, 19 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Esparguete com pecorino e pimenta preta



O pecorino é um queijo curado italiano da região de Roma feito com leite de ovelha. O seu sabor intenso assemelha-se bastante ao do manchego espanhol. Há tempos que me apetecia testar esta receita descoberta num exemplar da chiquérrima revista americana Gourmet e também na Everyday Food de Abril de 2008. Tal como imaginava, a pasta ficou deliciosa, com o picante da pimenta preta aliado ao aroma tão peculiar do queijo de ovelha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 360 g de esparguete (usei integral)
- sal
- 1 fio de azeite
- 120 g de queijo pecorino ralado (ou queijo manchego)
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura.

Colocar o esparguete no tacho onde cozeu, em lume brando. Juntar 1/4 da água reservada. Adicionar 90 g de queijo ralado aos poucos, mexendo sempre até derreter.

Polvilhar com a pimenta e misturar delicadamente. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades da água de cozedura para a massa não ficar seca.

Transferir o preparado para um prato fundo e polvilhar com o restante queijo ralado. Servir de imediato.

Ver também : Esparguete alho e azeite / Esparguete à croata

Pimenta : Pimenta do reino - Chávena : Xícara - Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão
dddd

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