domingo, 28 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Couve-flor assada com paprika



Uma maneira diferente de cozinhar couve-flor, que deste modo fica deliciosamente crocante. O toque do pimentão-doce - ou paprika, traz não só uma cor bonita como também um sabor muito agradável... Uma sugestão da revista americana Everyday Food.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, com a parte brilhante virada para cima. Reservar.

Arranjar a couve-flor e separar em pequenos floretes. Lavar e escorrer.

Colocar os floretes de couve-flor na assadeira e borrifar com o azeite. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Levar ao forno - a 230ºC - por 20-25 minutos, ou até a couve-flor se apresentar ligeiramente dourada. Mexer uma vez à meio da cozedura. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Puré de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de caril / Pudins de couve-flor


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top