terça-feira, 30 de setembro de 2008
Hambúrgueres com chutney de tomate
Uma versão oriental do hambúrguer - deliciosamente aromática, com o seu chutney de tomate a acompanhar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 500 g de carne de novilho magra picada no talho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de gengibre seco em pó
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 pitada de canela em pó
- sal & pimenta moída na altura
Chutney
- 500 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 2 malaguetas vermelhas frescas, picadas finamente (sem as sementes)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cm de raiz de gengibre ralada finamente
- 250 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a carne picada numa tigela grande. Misturar e adicionar o ovo. Temperar com sal, pimenta, o gengibre em pó, a malagueta, os cominhos, os coentros e a canela. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo até a mistura se apresentar homogénea.
Retirar porções do preparado e enrolar entre as palmas das mãos. Achatar, formando hambúrgueres. Reservar os hambúrgueres sobre um prato ligeiramente molhado, no frigorífico.
Colocar os tomates picados num tacho. Juntar as malaguetas picadas, os alhos espremidos, o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Cozinhar em lume brando até apurar (o molho deve ficar com o aspecto de uma compota). Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o óleo numa frigideira e adicionar os hambúrgueres. Dourar de ambos os lados até ficarem cozidos no ponto. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os hambúrgueres com o chutney frio. Acompanhar com chow mein simples e salada verde.
Ver também : Hambúrgueres italianos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 500 g de carne de novilho magra picada no talho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de gengibre seco em pó
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 pitada de canela em pó
- sal & pimenta moída na altura
Chutney
- 500 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 2 malaguetas vermelhas frescas, picadas finamente (sem as sementes)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cm de raiz de gengibre ralada finamente
- 250 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a carne picada numa tigela grande. Misturar e adicionar o ovo. Temperar com sal, pimenta, o gengibre em pó, a malagueta, os cominhos, os coentros e a canela. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo até a mistura se apresentar homogénea.
Retirar porções do preparado e enrolar entre as palmas das mãos. Achatar, formando hambúrgueres. Reservar os hambúrgueres sobre um prato ligeiramente molhado, no frigorífico.
Colocar os tomates picados num tacho. Juntar as malaguetas picadas, os alhos espremidos, o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Cozinhar em lume brando até apurar (o molho deve ficar com o aspecto de uma compota). Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o óleo numa frigideira e adicionar os hambúrgueres. Dourar de ambos os lados até ficarem cozidos no ponto. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os hambúrgueres com o chutney frio. Acompanhar com chow mein simples e salada verde.
Ver também : Hambúrgueres italianos
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