sexta-feira, 3 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Mexilhões gratinados com alho e salsa



Em França, esta é uma maneira muito comum de cozinhar não só mexilhões como também amêijoas e até caracóis. Uma entrada saborosa para aproveitar a frescura dos mexilhões, já que estamos na época onde são da melhor qualidade...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de mexilhões grandes
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 250 g de manteiga à temperatura ambiente
- 120 g de pão ralado grosso
- sal & pimenta moída na altura
- quartos de limão e folhas de salsa para a decoração

Preparação

Arranjar muito bem os mexilhões, raspando as cascas e removendo fios e barbas. Passar sob água fria corrente e escorrer.

Colocar os mexilhões num tacho grande e cobrir com uma tampa. Aquecer em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando para difundir o calor. Retirar o tacho do lume logo que as conchas começarem a abrir.

Escorrer os mexilhões e deixar amornar. Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.

Remover a concha superior de cada mexilhão. Colocar os mexilhões num tabuleiro com o miolo virado para cima. Reservar.

Com o auxílio de um garfo, misturar muito bem a manteiga com os alhos espremidos, a salsa picada, sal, pimenta, o pão ralado, a raspa e o sumo de limão.

Colocar uma colherada (café) do preparado sobre cada miolo de mexilhão. Levar ao forno, na parte de cima, por aproximadamente 3 minutos, ou até os mexilhões se apresentarem dourados e estaladiços.

Retirar o tabuleiro do forno e transferir os mexilhões para um prato de servir. Guarnecer com quartos de limão e folhas de salsa. Acompanhar com pão torrado.

Ver também : Lapas grelhadas / Ameijolas gratinadas

Mexilhões : Mariscos - Sumo : Suco - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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