quinta-feira, 2 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Esparguete à provençal



Achei interessante participar na última iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucica Italiana, pois não passo sem massa. É um alimento saboroso e versátil, que se presta a inúmeras variações. Entre as muitas receitas que ainda tenho em reserva para publicar, escolhi esta, típica da região francesa de Provence. Simplesmente deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de esparguete (usei tricolor)
- 200 g de bacon cortado em palitos finos
- 5 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 ml de azeite + 1 fio
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura



Preparação

Picar as azeitonas, as alcaparras e a salsa separadamente. Reservar.

Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira. Juntar os alhos esmagados e os palitos de bacon. Dourar em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Adicionar as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Levar o esparguete a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite. Escorrer.

Colocar a massa num prato de servir fundo. Juntar o molho e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.

Ver também : Fusilli integral à provençal

Esparguete : Espaguete - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd

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