quarta-feira, 18 de junho de 2008

PostHeaderIcon Salada de feijão verde com frios



Nada melhor que saladas frescas para os dias quentes...! Esta, ligeira e colorida, foi para nós uma deliciosa refeição completa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de feijão verde
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates cortados em gomos
- 100 g de fatias finas de fiambre de porco
- 100 g de fatias finas de fiambre de peru
- 2 fatias de paio do lombo cortadas em tiras
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- sal & pimenta
- 100 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- folhas de salsa

Preparação

Arranjar o feijoão verde, removendo as pontas. Lavar e cortar em pedaços. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal até ficar cozido, mas ainda firme. Escorrer e passar por água fria corrente. Escorrer novamente e deixar arrefecer por completo.

Colocar os pedaços de feijão verde no centro de um prato de servir e distribuir as tiras de paio por cima. Dispor as rodelas de ovo cozido à volta do feijão verde, alternando com os gomos de tomate. Espalhar as meias-luas de cebola pela salada. Polvilhar com sal e pimenta.

Cortar as fatias de fiambre em metades se forem grandes. Enrolar e juntar à salada. Decorar com folhas de salsa.

Bater ligeiramente as natas. Adicionar a maionese, o caril e o açafrão. Misturar muito bem e transferir para uma molheira. Servir a salada bem fresca, com o molho à parte.

Feijão verde : Vagem - Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Caril : Curry - Arrefecer : Esfriar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top