quinta-feira, 19 de junho de 2008

PostHeaderIcon Hambúrgueres de novilho com cebola



Uma receita prática e rápida, utilizando o bom velho truque da sopa de cebola em pó para dar mais sabor. Os hambúrgueres ficam muito bons e suculentos se for usada carne de excelente qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha. Descobri a receita em Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, um livro que comprei nos Estados Unidos.

Ingredientes para 8 unidades

- 1 envelope de sopa de cebola instantânea
- 900 g de carne de novilho magra picada
- 175 ml de água
- 8 pães para hambúrgueres com sésamo
- 8 folhas de alface
- 8 rodelas de tomate
- 8 fatias de queijo cheddar (opcional)
- relish de pepino, ketchup, mostarda, maionese, etc.
- oléo vegetal

Preparação

Colocar a carne picada numa tigela grande. Juntar a sopa de cebola e a água. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Formar bolas e achatar com a palma da mão para moldar os hambúrgueres. Pincelar com um pouco de óleo e levar a grelhar dos dois lados no churrasco ou numa frigideira anti-aderente.

Abrir os pães e torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre cada metade inferior dos pães. Juntar os hambúrgueres e cobrir com as fatias de queijo.

Fechar com as partes superiores dos pães e servir de imediato, com os molhos à parte. Acompanhar com coleslaw e country potatoes.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Ketchup : Catchup - Picadora : Processador de alimentos - Sésamo : Gergelim
dddd

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