quinta-feira, 19 de junho de 2008

PostHeaderIcon Esparguete preto com atum, salsa e limão



O esparguete preto deve a sua cor à adição de tinta de choco, que não lhe acrescenta nenhum sabor; o efeito é meramente estético. No entanto, pode ser usado exactamente como o esparguete clássico. Uma receita simples mas delicada, adaptada da revista Blue Cooking de Novembro de 2007, perfeita para os dias de calor...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de esparguete preto
- 2 chalotas picadas finamente (ou 1 cebola roxa pequena)
- 1 dente de alho fatiado finamente
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Cozer a massa al dente em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho. Reservar.

Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Lascar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.

Aquecer 2-3 colheres de sopa do azeite reservado numa frigideira, em lume médio. Juntar as chalotas picadas e o alho fatiado. Refogar por 2 minutos. Adicionar a malagueta e cozinhar por mais 2 minutos.

Juntar as lascas de atum, o sumo de limão e a salsa previamente picada. Misturar. Adicionar o esparguete e o azeite restante. Envolver delicadamente com um garfo até a massa ficar quente. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida.

Ver também : Macarrão com atum

Esparguete : Espaguete - Chalota : Echalote - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Massa : Macarrão
dddd

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