segunda-feira, 16 de junho de 2008

PostHeaderIcon Bifes de atum em papelotes



O modo de cozedura em papelotes é ideal para peixes. Neste caso, permite que o atum fique com uma consistência firme, sem secar. Um prato saudável e saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de atum fresco
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 colher (sopa) de orégãos picados
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar quatro folhas de alumínio alimentar com um pouco de azeite.

Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. Colocar cada bife em cima de uma folha de alumínio. Polvilhar com os orégãos e o tomilho. Distribuir as meias-luas de cebola e o alho.

Regar com o azeite restante e juntar uma folha de louro sobre cada bife. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.

Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar os papelotes do forno e servir de seguida, abrindo à mesa. Acompanhar com curgetes salteadas ou puré de nabo.


Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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