domingo, 15 de junho de 2008

PostHeaderIcon Almôndegas mistas com ervilhas e cenouras



As almôndegas são daqueles pratos comfort food do dia à dia que toda a gente gosta... Uma receita simples e saborosa, à maneira portuguesa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de carne de novilho magra picada
- 350 g de carne de porco magra picada
- 1 gema de ovo
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1 ramo de salsa
- 100 ml de vinho branco
- 300 g de ervilhas frescas descascadas
- 12 cenouras novas pequenas raspadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- caldo de legumes q.b.
- farinha de trigo
- sal & pimenta

Preparação

Numa tigela, misturar as carnes com os dentes de alho picados, a gema de ovo, sal, pimenta e a salsa previamente picada. Envolver muito bem e moldar bolas do tamanho de uma noz com as mãos. Passar as almôndegas por farinha.

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar as cebolas picadas e refogar até ficarem macias. Adicionar as almôndegas e deixar alourar de todos os lados, abanando o tacho de vez em quando para não pegarem.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Deixar evaporar um pouco e juntar os tomates picados. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, virando delicadamente as almôndegas de vez em quando. Rectificar os temperos.

Entretanto, levar as ervilhas e as cenouras inteiras a cozer em caldo de legumes a ferver (ou água a ferver temperada de sal). Escorrer e transferir para um prato de servir. Juntar a manteiga e envolver até derreter. Servir de imediato, com as almôndegas.

Carne picada : Carne moída - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Tacho : Panela
dddd

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