sábado, 7 de junho de 2008

PostHeaderIcon Molho para bifes à Pantagruel



Chegou a época dos churrascos. Para realçar o sabor de simples bifes de novilho grelhados, a receita de um molho clássico e saboroso, descoberto no indispensável Livro de Pantagruel...

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho da Madeira*
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
- pimenta preta moída na altura

* ou 1 cálice de vinho do Porto branco

Preparação

Derreter a manteiga em lume brando, sem deixar queimar.

Regar com o vinho da Madeira e o molho inglês. Misturar muito bem e incorporar a mostarda sem parar de mexer com uma vara de arames.

Temperar com pimenta e mexer constantemente até o molho se apresentar bem ligado.

Transferir para uma molheira e servir de imediato, com bifes grelhados ou fritos.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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