sexta-feira, 6 de junho de 2008

PostHeaderIcon Clafoutis de cerejas



Faz-se clafoutis - uma sobremesa tradicional francesa à meio caminho entre bolo e pudim - com quase todo o tipo de frutas, mas a receita original é mesmo à base de cerejas. A versão que se segue - vista no belíssimo blog Cakes in the City - é da autoria de Christophe Felder, um dos mais conceituados pasteleiros de França... Uma delícia de simplicidade e bom gosto.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 180 g de açúcar + mais um pouquinho para polvilhar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (Maizena)
- 100 g de miolo de amêndoas moído (sem pele)
- 4 ovos + 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de natas espessas
- 600 g de cerejas*
- açúcar em pó para polvilhar
- manteiga para untar

* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.

Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.

Levar ao meio do forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio, na própria forma.

Mais receitas de clafoutis aqui

Natas : Creme de leite
Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro
dddd

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