sábado, 7 de junho de 2008

PostHeaderIcon Lombinhos glaceados com legumes à chinesa



Nos Estados Unidos, existe uma publicação mensal da Martha Stewart da qual gosto muito: a revista Everyday Food, que traz sempre montes de receitas e dicas interessantes para o dia à dia. Aliás, este blog encontra-se repleto de ideias que encontrei na tal... Para a minha alegria, não é que a nossa querida Fer do Chucrute com Salsicha - quando veio à Portugal, teve a delicada atenção de me oferecer o último número...? Fiquei muito tocada, pois era mais uma prova da amizade da Fernanda, que conhecia todos os meus "vícios" através da leitura atenta do bistrot, entre os quais a minha paixão pela revista Everyday Food. Se isto não é amizade e carinho... Obrigada, Fer. Você é realmente uma pessoa linda e atenciosa. :-)

Foi nesse exemplar da revista - Abril de 2008 - que descobri a receita de inspiração asiática que se segue. É deliciosa e não pede um montão de ingredientes raros e exóticos, como costuma ser o caso relativamente à comida chinesa...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 250 g de feijão verde ou de ervilhas tortas
- 2 cenouras médias
- 2 pimentos vermelhos
- 1 ramo de cebolo*
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 chávena** de molho de soja
- sal & pimenta moída na altura
- 2 lombinhos de porco pequenos, limpos de gorduras
- 1/2 chávena de mel
- arroz cozido para acompanhar

* ou 2-3 alhos-franceses novos e tenros. Ou ainda um ramo de cebolinho
** 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Ligar o grelhador do forno e deixar aquecer bem.

Lavar e arranjar os vegetais. Cortar todos os vegetais em pedaços (tiras, palitos, etc.) de tamanho equivalente para que cozam por igual.

Colocar os pedaços de vegetais numa tigela. Juntar o óleo e 2 colheres (sopa) de molho de soja. Temperar com sal e pimenta. Envolver. Espalhar a mistura de vegetais no fundo de uma assadeira.

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Pincelar com um pouco de mel. Colocar os lombinhos em cima dos vegetais, na assadeira.

Levar a assar por 10-12 minutos, até a carne e os vegetais começarem a dourar. Mexer os vegetais e pincelar a carne com um pouco de mel. Assar por mais 10-12 minutos, ou até a carne ficar no ponto.

Retirar a assadeira do forno e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Deixar repousar por 10 minutos.

Misturar o molho de soja e o mel restantes numa tigela pequena. Fatiar finamente os lombinhos e servir de imediato, acompanhando com os legumes, o molho e arroz branco.

Feijão verde : Vagem - Ervilha torta : Ervilha de quebrar - Pimento : Pimentão - Cebolo : Cebolinha verde - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Lombinho : Filé mignon - Alho-francês : Alho-porró - Aquecer : Esquentar - Ramo : Maço
dddd

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