quinta-feira, 5 de junho de 2008

PostHeaderIcon Cenouras com orégãos e salsa



A cenoura raramente ocupa lugar de destaque na nossa culinária. Costuma ser mais um humilde ingrediente entre outros, destinado a dar um toque suave ou apenas a colorir certos cozinhados. No entanto, acho que a delicada cenoura merece muito mais. Uma receita aromática para valorizar o seu sabor subtil...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de orégãos frescos picados
- caldo de legumes q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Colocar as rodelas de cenoura num tacho. Juntar metade da salsa previamente picada e os orégãos. Cobrir com caldo de legumes e levar a ferver.

Reduzir o lume. Cozinhar até as cenouras ficarem cozidas e não restar quase líquido nenhum no tacho. Temperar com sal e pimenta.

Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa restante. Servir as cenouras quentes ou frias.

Ver também : Cenouras com mel e gengibre / Cenouras glaceadas com alecrim / Cenouras com pétalas de alho

Orégãos : Orégano - Ramo : Maço
Pimenta
: Pimenta do reino

dddd

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