sábado, 10 de maio de 2008

PostHeaderIcon Sopa de vegetais, arroz e frango



Com a Primavera fresca que temos, ainda sabe bem uma sopa ao jantar... Esta é tipicamente americana, muito boa e suficientemente nutritiva para ser servida em prato único. A receita é mais uma de um livro que comprei durante as minhas férias nos Estados Unidos, Soup Bowl (Ed. Love Food), inteiramente dedicado à sopas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 l de caldo de galinha
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubinhos
- 1 alho-francês pequeno (parte branca) cortado em rodelas finas
- 125 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 chávena* de arroz cozido
- 200 g de sobras desfiadas de frango cozinhado
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de salsa para guarnecer

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Colocar o caldo de galinha num tacho grande. Juntar as cenouras, os cubinhos de aipo e o alho-francês. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por 10 minutos, com o tacho meio-tampado.

Adicionar as ervilhas, o arroz cozido e o frango desfiado. Cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos.

Juntar o estragão e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por tigelas e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.

Ver também : Caldo de frango com legumes

Aipo : Salsão
Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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