quinta-feira, 8 de maio de 2008

PostHeaderIcon Parrilhada de vegetais



O tempo desta Primavera tem andado meio estranho, mas já fizemos alguns churrascos. Para acompanhar carnes na brasa, preparei esta parrilhada à moda espanhola, cuja receita descobri no mensal Cozinha Saudável de Fevereiro de 2008. Um acompanhamento simples, leve e aromático...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes
- 500 g de tomates cereja
- 2 cebolas
- sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em rodelas médias. Descascar as cebolas e cortá-las em gomos. Cortar os tomates cereja em metades.

Aquecer um grelhador e juntar os vegetais em uma única camada. Polvilhar com metade das folhas de alecrim. Deixar grelhar por 10-15 minutos, virando os vegetais à meio da cozedura.

Transferir os vegetais grelhados para um prato de servir. Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta, o azeite e o alecrim restante. Servir de imediato, acompanhando com arroz branco.

Curgete : Abobrinha
Sumo : Suco
Pimenta
: Pimenta do reino
dddd

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