quinta-feira, 8 de maio de 2008

PostHeaderIcon Bolinhos de peixe



Fiz esta receita vista no blog Delícias & Companhia já há algum tempo. Estes bolinhos deliciosos que relembram um pouco os pastéis de bacalhau são óptimos para aproveitar sobras de peixe cozinhado. Obrigada pela inspiração, querida Manuela, pois gostamos muito.

Ingredientes para 6 pessoas

- 4 batatas médias
- 250 g de sobras desfiadas de peixe cozinhado
- 1 cebola picada finamente
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo vegetal

Preparação

Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos pequenos e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por aproximadamente 20 minutos.

Escorrer muito bem as batatas e esmagar grosseiramente com o auxílio de um garfo. Deixar arrefecer.

Colocar as batatas esmagadas numa tigela grande. Juntar o peixe desfiado, a cebola e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar com uma colher de pau.

Adicionar os ovos e continuar a mexer. Juntar a farinha e envolver até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.

Aquecer algum óleo numa frigideira e juntar colheradas do preparado. Achatar um pouco e fritar de ambos os lados até os bolinhos se apresentarem firmes e dourados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes ou mornos, acompanhando com salada mista e arroz de tomate.

Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de arroz e caranguejo / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin / Bolinhos de peixe à tailandesa

Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
Arrefecer : Esfriar
dddd

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