sexta-feira, 9 de maio de 2008

PostHeaderIcon Caril de peru com espinafres e amêndoas



Há quem pense que caril é sempre a mesma coisa... mas não é. Existem centenas de receitas, todas diferentes. E a mistura de especiarias nem sempre é a mesma conforme a região ou até o país. Gostamos imenso desta versão saudável e saborosa inspirada pela revista Saberes & Sabores de Abril de 2008, onde os espinafres dão o seu toque verde e fresco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 25 g de óleo vegetal
- 25 g de manteiga (ou de margarina vegetal)
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 3 dentes de alho espremidos
- 600 g de peito de peru cortado em cubos
- sal & pimenta moída na altura
- 2 cebolas picadas finamente
- 200 g de tomates de conserva picados
- 1 iogurte natural
- 300 g de folhas de espinafres
- 30 g de amêndoas laminadas

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga num tacho. Juntar os alhos esmagados e refogar até alourar. Adicionar os cubos de peru e dourar de todos os lados.

Juntar as cebolas picadas e refogar até se apresentarem macias. Polvilhar com o caril e mexer durante 1-2 minutos. Adicionar os tomates, envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 20-25 minutos.

Juntar as folhas de espinafres e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar fervilhar até os espinafres ficarem macios.

Torrar ligeiramente as amêndoas laminadas em seco numa frigideira anti-aderente.

Transferir o caril para um prato de servir e polvilhar com as amêndoas torradas. Servir de imediato, acompanhando com arroz basmati.

Caril : Curry
Pimenta : Pimenta do reino
Aquecer : Esquentar
dddd

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