sexta-feira, 23 de maio de 2008

PostHeaderIcon Salmão com legumes em crosta folhada



Este salmão fica a matar para uma refeição especial. E apesar do seu aspecto "chique", não custa nada a confeccionar, como podem conferir na receita abaixo... Uma delícia!

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 lombos de salmão médios sem pele nem espinhas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 cenoura média cortada em palitos muito finos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de folhas de espinafres frescos
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar os lombos de salmão num tacho pequeno. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver em lume médio. Cozinhar por 1-2 minutos após a água ter levantado fervura. Retirar os lombos de salmão da água. Deixar escorrer e secar. Reservar.

Aquecer a manteiga numa frigideira. Juntar as rodelas de alho-francês e os palitos de cenoura. Refogar em lume forte por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Escaldar as folhas de espinafres por 2-3 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e secar entre duas folhas de papel absorvente. Reservar.

Bater o ovo com o leite. Reservar.

Recortar 4 rectângulos de tamanho ligeiramente superior ao dos lombos de salmão no rolo de massa folhada.

Distribuir o preparado de cenoura e alho-francês sobre dois dos rectângulos de massa. Colocar os lombos de salmão por cima dos vegetais. Cobrir com folhas de espinafres e fechar com os rectângulos de massa restantes, pincelando as bordas com a mistura de ovo e leite. Pressionar as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.

Decorar a superfície dos folhados à gosto com a ponta de uma faca afiada. Transferir os folhados para o tabuleiro do forno e pincelar com a mistura de ovo e leite restante.

Levar ao forno por 10 minutos a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar dourar por mais 20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados e estaladiços.

Retirar os folhados do forno e deixar repousar por 5 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz de nabiças ou outro arroz à gosto.

Ver também : Kulebiaka de salmão

Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Escaldar : Aferventar - Papel vegetal : Papel manteiga - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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