quinta-feira, 22 de maio de 2008

PostHeaderIcon Papardelle com brócolos e fiambre



Um prato de pasta simples, saudável e saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4-6 fatias de fiambre cortadas em tiras ou em cubos
- 300 g de massa papardelle (ou tagliatelle)
- 250 g de brócolos
- 80 g de cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 200 ml de natas light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Separar os brócolos em floretes pequenos. Lavar e escorrer. Cozer em água a ferver temperada de sal por 7 minutos, ou até os brócolos se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Retirar os brócolos da água com o auxílio de uma espumadeira e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as meias-luas de cebola e o alho picado. Refogar por 5 minutos, sem deixar queimar.

Adicionar os brócolos cozidos e o fiambre. Saltear por 1-2 minutos. Regar com as natas. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Levar a massa a cozer al dente na água que serviu para os brócolos. Escorrer muito bem e envolver no preparado anterior, mexendo delicadamente.

Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato.

Fiambre : Presunto cozido - Brócolos : Brócolis - Massa : Macarrão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Espumadeira : Escumadeira - Aquecer : Esquentar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top