quinta-feira, 22 de maio de 2008

PostHeaderIcon Creme de espinafres aromático



Além de apresentar uma cor linda e um visual requintado, este creme primaveril - descoberto num livro americano dedicado à sopas, Soup Bowl (Ed. Love Food) - é delicioso e saudável. Para que fique perfeito, aconselho o uso de espinafres frescos.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- 1 l de água
- 2 hastes de mangerona fresca (ou de orégãos)
- 2 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400 g de folhas de espinafres frescos
- noz moscada em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 4 colheres (sopa) de natas

Preparação

Aquecer o azeite em lume médio-alto num tacho grande. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando.

Adicionar os cubos de batata, a água, a mangerona, o tomilho e a folha de louro. Temperar com um pouco de sal e levar a ferver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro e as hastes das ervas.

Juntar as folhas de espinafres e cozinhar por mais 3-4 minutos, mexendo com frequência. Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se o creme se apresentar muito espesso, acrescentar um pouco de água.

Colocar novamente a sopa no tacho e aquecer em lume brando. Juntar uma boa pitada de noz moscada e rectificar os temperos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Decorar com as natas e polvilhar com um pouco de pimenta. Servir de seguida.

Alho-francês : Alho-porró - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Varinha mágica : Mixer - Aquecer : Esquentar
dddd

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