terça-feira, 21 de agosto de 2007

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A tigelada é um doce tradicional do centro de Portugal confeccionado numa caçoila de barro e composto por ingredientes simples - ovos, leite e açúcar, com aromas delicados de limão e canela. Esta tigelada que podem ver na fóto - deliciosa - foi feita pela nossa tia Mimi, uma cozinheira de mão cheia radicada no Alentejo mas natural da Beira Baixa. Aqui segue a receita desta sobremesa à moda antiga...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 300 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 9 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 7,5 dl de leite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Bater ligeiramente os ovos.

Misturar muito bem o açúcar com a farinha. Juntar os ovos batidos aos poucos, sem parar de bater com uma vara de arames.

Adicionar a raspa de limão, a canela em pó e o leite. Envolver. Transferir o preparado para uma panela de barro média e levar ao forno a 220ºC por 40 minutos.

Retirar a panela do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico. Servir a tigelada na própria panela de barro, decorada com rodelas de limão e paus de canela.


Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
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