terça-feira, 21 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Espetadas de salmão com pimentos



Gosto muito de salmão, mas acho que aquele criado em viveiro que encontramos à venda por todo o lado é muito gordo. Prefiro de longe o salmão selvagem, mais saboroso e magro, mas difícil de arranjar. Só aprecio salmão de viveiro grelhado, no entanto. Fiz estas simples espetadas com um filete enorme e ficaram deliciosas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 filete de salmão de aproximadamente 600 g
- sumo de 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ervas picadas q.b. (orégãos, tomilho, alecrim...)
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates-cereja
- azeite para untar

Preparação

Lavar e secar o filete de salmão. Cortá-lo em cubos não muito pequenos. Colocar os cubos de salmão numa tigela. Juntar o sumo de limão, o azeite, ervas à gosto, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.

Lavar e arranjar os pimentos, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar os pimentos em cubos e reservar. Preparar a churrasqueira (ou um grelhador de cozinha).

Escorrer e secar os cubos de salmão. Picar 1 tomate-cereja no topo de cada espeto de madeira e, depois, alternar cubos de salmão e de pimentos até se esgotarem os ingredientes.

Grelhar as espetadas sobre uma grelha untada de azeite, não muito perto das chamas, até se apresentarem douradas mas não queimadas, virando-as de vez em quando. Servir de imediato, com salada mista e arroz branco.

Sumo : Suco - Orégãos : Orégano
Pimento : Pimentão - Filete : Filé
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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