quarta-feira, 22 de agosto de 2007

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Desde que vi o dourado irresistível destas empadas de queijo no delicioso blog Pitadinhas, não parei de salivar... Testei-as quase de imediato após ter lido o post da querida Laurinha e garanto que vou repetir muitas vezes: adorei! Estas empadas ficam óptimas como entradas ou aperitivos. Também podem ser levadas para piqueniques, churrascos, etc. E sabem tão bem quentes como mornas ou frias. Obrigada pela preciosa receita, Laurinha...!

Ingredientes para +/- 10 unidades

Massa

- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina vegetal amolecida
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- margarina para untar

Recheio

- 250 g de queijo das Minas* fresco esmagado com um garfo
- 1/2 chávena (chá)** de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- sal & pimenta

* não tinha. Usei queijo mozzarella ralado grosseiramente, mas julgo que também ficam muito boas com outro tipo de queijo fresco tipo Palhais e afins...
** 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas para empadas com um pouco de margarina. Reservar.

Preparar a massa: misturar o queijo parmesão com a margarina, sal (pouco, o queijo já tendo bastante sal), o leite e a farinha. Amassar com as mãos até a massa ficar bem ligada e homogénea.

Dividir porções de massa pelas forminhas e forrar, estendendo a massa com a ponta dos dedos. Reservar.

Misturar o queijo com o leite, os ovos, sal e pimenta. Distribuir o recheio pelas forminhas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e desenformar.


Pimenta
: Pimenta do reino

Mozzarella : Mussarela
dddd

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