segunda-feira, 20 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Entrecosto à texana



Quem é que nunca ouviu falar nos famosos spare ribs tão apreciados nos churrascos americanos...? Esta é uma receita do Texas, um estado já bastante influenciado pelo México, sobretudo no que toca a culinária. A carne fica deliciosamente agridoce, estaladiça e caramelizada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de entrecosto de porco
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.

Num prato fundo, misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o óleo, o alho espremido, sal e pimenta. Juntar os pedaços de entrecosto e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 minutos.

Preparar a churrasqueira (ou pré-aquecer o forno a 200ºC).

Escorrer os pedaços de carne, reservando a marinada. Grelhar a carne no churrasco até ficar bem cozida e dourada, virando os pedaços só uma vez. Pincelar frequentemente com a marinada (no forno, assar a carne sobre a grelha por 35-40 minutos em posição gril, na parte mais alta do forno e com o tabuleiro por baixo da grelha).

Transferir os pedaços de carne para uma travessa e servir de imediato, acompanhando com salada mista, arroz à mexicana e pão de alho.

Entrecosto : Costela, costelinha
Ketchup : Catchup - Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top