quinta-feira, 23 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Sopa tailandesa de camarão e legumes



Adoro sopas asiáticas ! São muito aromáticas e tão equilibradas do ponto de vista nutritivo que constituem refeições completas. Esta, tailandesa, requer alguns ingredientes exóticos mais raros, mas vale a pena experimentar de tão boa que é: levemente picante, perfumada, rica... Uma perdição de sopa...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
- 4 malaguetas vermelhas pequenas picadas finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cm de raiz de gengibre descascada e picada finamente
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1,25 l de caldo de peixe
- 8 folhas de lima kaffir (ou folhas de lima corrente)
- 100 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 350 g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá)* de maçarocas de milho bebés cortadas ao meio no sentido longitudinal (ou uma quantidade equivalente de milho em grão enlatado)
- 3 colheres (sopa) de coentros frescos picados grosseiramente
- 100 g de tomates-cereja cortados em metades
- 225 g de camarão médio descascado

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Nota : comprei a pasta de tamarindo, o molho de peixe, as maçarocas de milho bebés e as folhas de lima kaffir no supermercado Exotica Asia Market de Sacavém (onde há descontos especiais para os leitores deste blog).

Preparação

Colocar a pasta de tamarindo, as malaguetas picadas, o alho esmagado, o gengibre, o molho de peixe, o açúcar e o caldo de peixe numa panela. Juntar as folhas de lima previamente esfarrapadas. Levar a ferver, mexendo sempre para ligar os ingredientes.

Reduzir o lume e adicionar as rodelas de cenoura, os cubinhos de batata e o milho. Envolver.

Deixar a sopa cozer em lume brando, sem tampa, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.

Acrescentar os coentros picados, os tomates-cereja e o camarão sem parar de mexer. Cozinhar por mais 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de imediato.


Coentros frescos : Cheiro verde (Nordeste)
dddd

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