quarta-feira, 8 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Sopa de feijão verde à ribatejana



Cada região de Portugal tem a sua versão própria da sopa de feijão verde. Esta é a receita típica do Ribatejo, a minha terra. Uma sopa simples, rústica e aromática, tão equilibrada do ponto de vista dos ingredientes que constitue uma refeição em si...

Ingredientes para 5 pessoas

- 350 g de feijão verde
- 300 g de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 dl de azeite
- 5 ovos
- 1 pão tipo caseiro cortado em fatias
- 1 folha de louro
- 1 haste de hortelã fresca
- sal & pimenta

Preparação

Descascar, lavar e arranjar os vegetais. Cortar a cebola em rodelas finas e picar os alhos. Cortar os tomates em cubinhos e o feijão verde em pedaços, no sentido diagonal. Cortar as batatas em rodelas finas.

Aquecer o azeite numa panela. Juntar as rodelas de cebola, os alhos picados, os cubinhos de tomate e a folha de louro. Refogar até o tomate ficar desfeito, mexendo com frequência.

Adicionar 1,5 l de água quente e levar a ferver. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de feijão verde e as rodelas de batata. Cozinhar em lume brando por 25 minutos.

Escalfar os ovos um por um, colocando-os numa concha ligeiramente mergulhada à superfície da sopa. Reservar os ovos escalfados.

Distribuir as fatias de pão por pratos fundos. Juntar a sopa por cima, umas folhas de hortelã e os ovos escalfados. Servir de imediato.


Feijão verde
: Vagem

Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top