segunda-feira, 6 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Arroz à mexicana



Lembro-me ter tirado esta receita de um sítio qualquer ligado com a Embaixada do México em França, mas não me lembro qual... O que importa mesmo, é o arrozinho ser óptimo para acompanhar comida tex-mex.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 chávena (chá)* de arroz
- 2 chávenas (chá) de água quente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 fatia grande de cebola
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1/2 chávena (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
- sal & pimenta

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Cozer o arroz em água a ferver temperada de sal por 20-25 minutos. Escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente e reservar.

Levar a água a ferver juntamente com a fatia de cebola, os alhos picados, o concentrado de tomate, os cubos de tomate, sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos em lume brando. Filtrar o caldo e reservar.

Aquecer o óleo numa frigideira. Fritar o arroz cozido até ficar dourado. Juntar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Misturar muito bem e regar com o caldo ainda quente.

Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 20 minutos. Deixar repousar durante 10 minutos antes de servir.


Concentrado de tomate : Extrato de tomate
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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