quinta-feira, 9 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Cuajada de iogurte



A cuajada - ou coalhada - uma espécie de pudim típico de Espanha, mais precisamente do País Basco, é tradicionalmente feita com leite de ovelha e coalho, mas também resulta muito bem com leite de vaca e iogurte, já que não é óbvio encontrar leite de ovelha fresco à venda... A cuajada tem uma textura densa e um sabor simples de pudim de leite à moda antiga. Uma sobremesa deliciosa quando servida bem fresca... Descobri a receita no blog francês Cerises et Clafoutis.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- 2 medidas* de farinha de trigo
- 4 medidas de leite
- 2 medidas de açúcar
- 125 g de manteiga derretida
- canela em pó q.b.

* usar o boião (pote) de iogurte vazio para medir

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Numa tigela, misturar muito bem o iogurte com a manteiga derretida.

Adicionar os ovos, o açúcar, o leite e a farinha. Bater com uma vara de arames até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.

Deitar o preparado para uma forma redonda sem buraco e polvilhar com canela à gosto. Levar ao forno a 160ºC por 40 minutos.

Retirar a cuajada do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífica até ao momento de servir.


Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
dddd

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