terça-feira, 7 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Macaroni & Cheese



Sou doída por massa com queijo...! No entanto - e apesar do calor, não resisti quando vi a receita autêntica do famoso macaroni' n' cheese publicada pela querida Cinara. Um clássico, nos Estados Unidos. Fiz tal e qual como explica a Cinara, só que usei cotovelos riscados em lugar de fusilli, e levei a massa a gratinar no final porque tinha bastante molho... Uma delícia simples e muito saborosa. Obrigada, amiga!

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de cotovelos riscados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 chávenas (chá)* de leite morno
- 3/4 chávena (chá) de queijo cheddar ralado em fios
- manteiga para untar

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Derreter a manteiga em lume brando. Juntar a farinha e mexer com uma colher de pau até o preparado ficar dourado e bem ligado.

Adicionar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma vara de arames até o preparado se apresentar cremoso e espesso. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.

Incorporar o queijo ralado sem parar de mexer até este derreter. Retirar o tacho do lume.

Alternar camadas de massa e de molho na assadeira, terminando com o molho. Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.


Massa
: Macarrão

Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top