terça-feira, 7 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Quiche de atum com tomates-cereja



Além de ser muito boa, esta quiche tem um visual bonito. A receita original é da minha amiga Corinne, autora do lindo blog francês Pause-Café...

Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 8 cl de água fria
- farinha para polvilhar

Recheio

- 250 g de tomates-cereja
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 4 ovos
- 20 cl de natas
- 10 cl de leite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado em fios q.b. (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Misturar a farinha com o sal. Juntar os pedacinhos de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um areado grosso. Adicionar a água aos poucos até a massa se apresentar maleável e bem ligada. Formar uma bola.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com os dentes de um garfo. Barrar o fundo da massa com a mostarda.

Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Espalhar o atum pela massa e distribuir os tomates-cereja.

Numa tigela, bater os ovos com as natas, o leite, um pouco de ervas de Provence, sal e pimenta. Verter a mistura sobre a quiche e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno a 160ºC por 45 minutos. Retirar a quiche do forno e deixar amornar. Servir a quiche levemente morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

Ver também : Tarte de atum, tomate e mostarda



Natas
: Creme de leite

Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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